O uso das cores tem uma ligação
direta com desenvolvimento da criança. Estímulos decorrentes da presença de
figuras coloridas contribuem para o aprimoramento da capacidade motora e cognitiva,
raciocínio, fala, audição, entre outras funções.
Isso acontece porque a
criança é completamente influenciada pelas cores desde a fase inicial da vida.
As cores alegres e vibrantes comprovadamente chamam a atenção dos pequeninos.
Por esse fato, a professora Jucélia, juntamente com a auxiliar Franciele e os
alunos da Creche II, buscaram, de modo criativo e delicioso, a descoberta e
transformação do mundo colorido, com uma deliciosa receita de chantilly, e, no
momento em que se mistura a anilina constata-se uma mágica repleta de
cores e sabores que jamais será esquecida. Criando um prato rico em
nutrientes, decorados com cores e formas distintas, que foi o atrativo que
faltava para que os alunos ao menos provassem as deliciosas frutas, antes de dizer
NÃO.
Sendo
assim, o chantilly pronto misturou-se a uma deliciosa salada de frutas, da qual todos se deliciaram: as frutas devoradas juntamente com o colorido das cores. Para
os pequenos, foi uma experiência com sabor de encantamento e de mágica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário